ВЭБ.РФ 17 декабря 2021 г. провел очередное размещение краткосрочных облигаций для компаний и корпораций.
Общий объем эмиссии составил 0,68 млрд рублей – выпуск облигаций сроком 28 дней со ставкой купона 8,15% годовых.
Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится при погашении соответствующего выпуска облигаций.
Организаторы размещения: Газпромбанк, БК РЕГИОН.
Облигации включены в Первый уровень листинга Московской Биржи. Депозитарием является НКО АО НРД.
Назад
При поддержке ВЭБ.РФ пройдёт фестиваль "Русское зарубежье: города и лица"
При поддержке ВЭБ.РФ 15 и 16 декабря 2021 года в Москве проходят мероприятия Всероссийского фестиваля "Русское зарубежье: города и лица". Они проводятся на нескольких площадках: в городских лабораториях ВЭБ.РФ, Доме русского зарубежья и Доме культуры им. Зуева и посвящены истории и судьбам российской эмиграции. Фестиваль объединяет выставки, концерты, спектакли и лекции, рассказывающие о жизни и творчестве выдающихся россиян, покинувших Россию, но не потерявших связи с Родиной. Одним из организаторов фестиваля выступает «Фонд наследия русского зарубежья», совет которого возглавляет председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.
15 декабря в Городских лабораториях ВЭБ.РФ состоялось заседание совета "Фонда наследия русского зарубежья. На заседании совета были подведены итоги работы Фонда в 2021 году, а также утверждены планы на 2022 год. «Для корпорации ВЭБ.РФ создание Фонда русского зарубежья – это ответственная культурная и гуманитарная миссия. Первыми шагами фонда стали приобретение архива адмирала Александра Колчака и рукописей писательницы Нины Берберовой. Также в этом году Фонд приобрел и передал в дар Дому русского зарубежья архивы писателя Ивана Шмелева и генерала Антона Деникина. Это ценнейшие материалы для изучения нашей истории и культуры, которые будут востребованы специалистами, учеными и всеми, кто интересуется этим периодом жизни страны», – сказала заместитель председателя ВЭБ.РФ-член правления Наталья Тимакова.
“Мы рады представить жителям Москвы программу всероссийского фестиваля о русском зарубежье, который уже с успехом прошел в Екатеринбурге, Омске, Владивостоке и Перми. В ходе мероприятий фестиваля мы открываем жителям городов подробности о судьбах их знаменитых соотечественников. Случаются и открытия новых имен - уроженцев городов, не известных на Родине, но прославившихся за рубежом. Среди них - Аля Рахманова, пермячка и знаменитая австрийская писательница. Такие открытия имеют не только культурное, но и научное значение, - комментирует Елена Чернышкова, руководитель "Фонда наследия русского зарубежья", - На мероприятиях фестиваля москвичи познакомятся с богатой и драматичной историей русского зарубежья, разных волн эмиграции, в том числе самой массовой волны 20-х годов ХХ века, которая сегодня незаслуженно забыта”.
Информация о программе фестиваля доступна на сайте Фонда: https://fnrz.ru/festival
Фонд наследия русского зарубежья – некоммерческая организация, основанная в 2020 году по инициативе Дома русского зарубежья им. А.Солженицына и Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ». В 2020 году Дому русского зарубежья исполнилось 25 лет. За четверть века из-за рубежа в Россию были возвращены десятки тысяч музейных предметов, сотни тысяч архивных документов, книг и журналов. Из маленькой библиотеки Дом стал признанным в мире центром по работе с наследием русского зарубежья, прочным мостом, соединяющим Россию с зарубежной диаспорой. В 2019 году к библиотеке и архиву добавилась музейная экспозиция, открылся первый в мире Музей русского зарубежья.
Среди основных задач Фонда наследия русского зарубежья – возвращение в Россию архивов и ценностей музейного значения; поддержка проектов развития Дома русского зарубежья; популяризация истории и современности русского зарубежья для широкой аудитории.
Назад