ВЭБ.РФ 16, 17 и 18 сентября 2020 г. провел очередные размещения краткосрочных облигаций для компаний и корпораций.
Общий объем эмиссии составил около 3,09 млрд. рублей. Из них 0,26 млрд. рублей – выпуск облигаций сроком 14 дней со ставкой купона 3,94% годовых, около 0,83 млрд. рублей – выпуск облигаций сроком 21 день со ставкой купона 3,94% годовых и 2 млрд. рублей – облигации сроком 28 дней со ставкой купона 3,94% годовых.
Номинальная стоимость одной облигации 1 тыс. рублей. Цена размещения 100% от номинала. Выплата купона производится при погашении соответствующего выпуска облигаций.
Организатор размещения: Газпромбанк.
Облигации включены в Первый уровень листинга Московской Биржи. Депозитарием является НКО АО НРД.
Назад
Группа ВЭБ.РФ профинансирует создание инфраструктуры для поставок плодоовощной продукции из Узбекистана в Россию
В ходе бизнес-миссии в Узбекистан ВЭБ.РФ, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Министерство сельского хозяйства Республики Узбекистан подписали меморандум о взаимопонимании по реализации инфраструктурного проекта в сельскохозяйственной отрасли.
В рамках исполнения межправительственных соглашений между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан компанией СП ООО «ВМВ-NRC Agrologistics» в Джизакской области Республики Узбекистан реализуется проект создания агрологистического комплекса для оказания услуг по сортировке, переработке, хранению, санитарному и таможенному оформлению, подготовке к транспортировке и логистике местной плодоовощной продукции для поставок в Россию. Мощности комплекса позволят обрабатывать около 260 тысяч тонн сельхозпродукции в год.
Стороны рассматривают возможность оказать как инфраструктурную, регуляторную, так и финансовую поддержку реализации проекта. В свою очередь ВЭБ.РФ готов предоставить долгосрочное финансирование под страховое покрытие ЭКСАР.
«Узбекистан – ключевой торгово-экономический партнер стран ЕврАзЭс в Центральной Азии. Россию и Узбекистан связывают отношения стратегического партнерства, союзничества. Группа ВЭБ.РФ активно участвует в развитии экономических отношений двух стран. Нас связывают давние партнерские отношения с финансовыми институтами и предприятиями Узбекистана. Успешно реализованы сделки по поставке вагонов для ташкентского метро, железнодорожной техники, оборудования для электроэнергетики. В планах – новые сделки», - отметил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.
«Российский экспортный центр в лице АО РОСЭКСИМБАНК и АО «ЭКСАР» поддерживает в Узбекистане целый ряд инвестиционных проектов и сделок в сфере металлургии, газопереработки и иных отраслях, имеет большой портфель сделок торгового финансирования. В перспективном портфеле также находятся проекты горнодобывающей отрасли, гидроэнергетики, газодобычи и переработки, тепличной отрасли. Данный агрологистический комплекс - первый поддержанный нами инвестиционный проект в сфере АПК с участием российского инвестора и генерального подрядчика, применяющего российское оборудование. Рассчитываем, что проект станет пилотным и продемонстрирует возможность реализации при поддержке РЭЦ других совместных проектов в АПК Республики Узбекистан, имеющей хорошие климатические условия для выращивания экологически чистой плодоовощной продукции, которая всегда востребована российскими потребителями» - добавила Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Вероника Никишина.
«Агрологистические комплексы выполняют важную роль в организации распределения свежих продуктов в конкретном регионе или стране. Основная цель подобных комплексов – обеспечение пищевой и продовольственной безопасности с помощью полноценно построенной цепочки добавленной стоимости выпуска и поставки сельхозпродукции «от поля – до потребителя» и стабилизации цены, посредством предоставления недорогой инфраструктуры, которая будет по плечу фермерам, средним и крупным производителям. Данный центр позволит наблюдать стабильные цены на продукцию в течение всего года вне зависимости от сезона. Ввод в эксплуатацию данного агрологистического комплекса позволит производителям всех размеров в Джизакской области получить доступ к оптовому и розничному рынку сельхозпродукции в России и укрепить связи с операторами рынка, а также послужит сигналом для других иностранных инвесторов, чтобы и они вкладывались в динамично обновляемый сектор экономики Узбекистана», – сказал Министр сельского хозяйства Республики Узбекистан Жамшид Ходжаев.
Узбекская сторона планирует обеспечить поток сельскохозяйственной продукции, предназначенной для экспорта в Российскую Федерацию в объеме достаточном для полной загрузки мощностей; обеспечить одновременное осуществление таможенного оформления, декларирования, сертификации, санитарно-эпидемиологического надзора, связанных с экспортными поставками сельскохозяйственной продукции. Для более оперативного взаимодействия реализации проекта стороны создадут рабочую группу.
Стороны также намерены способствовать развитию двусторонних экономических связей и продвижению экспортных проектов по всем аспектам российско-узбекского экономического сотрудничества.Назад