О закрытии книги заявок на участие в размещении биржевых облигаций ВЭБ.РФ серии ПБО-002Р-31

19 ноября 2021 года
#ВЭБ.РФ
Назад
18 ноября 2021 г. государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» закрыла книгу заявок по выпуску биржевых облигаций ВЭБ.РФ серии ПБО-002Р-31 c плавающим купоном, привязанным к RUONIA, с датой погашения 18.10.2028 (совпадает с датой погашения ОФЗ-ПК 29015) и квартальными купонными выплатами, совпадающими с датами выплат купонов по ОФЗ-ПК 29015. Оферта не предусмотрена.

Книга заявок по выпуску была открыта с маркетинговым диапазоном ставки купона в размере значения RUONIA, увеличенному на 160-175 б.п., и объемом размещения 30 млрд рублей. Общий спрос инвесторов превысил 95 млрд рублей, что позволило эмитенту принять решение об увеличении объема выпуска до 50 млрд рублей и снижении спреда к RUONIA до 155 б.п.
Основными инвесторами при размещении выступили российские коммерческие банки.

Расчеты по сделке будут проведены 23 ноября 2021 г.

Организаторы выпуска - БК РЕГИОН, ВТБ Капитал, ВБРР, Газпромбанк, Совкомбанк.

Со-организаторы – МКБ, ЛОКО Банк

«Сегодня произошло инновационное для российского долгового рынка событие: ВЭБ.РФ первым из корпоративного сегмента вышел на рынок и успешно закрыл книгу заявок по облигациям с переменным купоном, привязанным к ставке RUONIA. Проявленный значительный интерес участников рынка позволил нам в ходе формирования книги снизить маркетируемый диапазон доходности и установить итоговый спред к ставке RUONIA ниже границы первоначально заявленного ориентира.

Выход на рынок с инструментом данного типа позволил нам привлечь значительный объем долгосрочных ресурсов в условиях повышенной волатильности без необходимости фиксировать высокую ставку купона на длительный период.

Состоявшееся размещение подтвердило, что облигации данного типа востребованы рынком. В наших планах предлагать их инвесторам для формирования и развития нового сегмента рынка высоколиквидных долговых инструментов института развития.», - сказал старший банкир – член правления ВЭБ.РФ Константин Вышковский.

Назад

Группа ВЭБ.РФ профинансирует увеличение площадей картонно-бумажного комбината в Набережных Челнах

18 ноября 2021 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова получит 250 млн рублей от Фонда развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) на строительство автоматизированного заготовительно – складского цеха. По итогам реализации инвестпроекта в экономику моногорода будет привлечено более 1 млрд рублей инвестиций.

Компания занимается производством гофрированной бумаги и картона, бумажной и картонной тары. На средства МОНОГОРОДА.РФ будет приобретено специальное оборудование и построен новый склад, который позволит предприятию увеличить мощности по хранению готовой продукции фабрики, а также повысить лояльность клиентов и конкурентоспособность компании за счет предоставления дополнительных коммерческих услуг по хранению упаковки.

На производстве будет создано дополнительно порядка 20 рабочих мест.

«Реализация нового проекта позволит комбинату предлагать заказчикам дополнительные сервисные услуги по хранению гофротары, оптимизировать производственный процесс и сократить количество переходов с одного заказа на другой, автоматизировать складские операции и решить проблему дефицита складских помещений. Также значительно повысится эффективность производства и расширится перечень услуг для наших заказчиков», - сообщил заместитель генерального директора ЗАОр «НП НЧ КБК им. С.П. Титова» Евгений Залогин Евгений Александрович

Фонд развития моногородов входит в Группу ВЭБ.РФ, деятельность которой направлена на достижение национальных целей развития. Приоритетом Группы ВЭБ.РФ является консолидация государственных и частных инвестиционных ресурсов для создания комфортных условий для жизни людей и прорывного развития страны в сфере промышленности, инфраструктуры, несырьевого экспорта, малого и среднего бизнеса, городской экономики, инноваций и информационных технологий.

Правительством РФ в рамках реформы институтов развития принято решение о ликвидации в 2021 году Фонда развития моногородов. На сегодняшний день МОНОГОРОДА.РФ продолжает принимать заявки до фактической передачи обязательств в ВЭБ.РФ. Те проекты, которые Фонд профинансировать не успеет, будут переданы на рассмотрение в госкорпорацию.

Назад

При поддержке Группы ВЭБ.РФ в Алтайском крае построят завод по производству кормов в сфере аквакультур

17 ноября 2021 года
#ВЭБ.РФ
Назад

В моногороде Яровое Алтайского края построят завод по переработке водных биологических ресурсов. На эти цели Фонд развития моногородов (Группа ВЭБ.РФ) выдаст компании «Арсал» 155 млн рублей. Продукция предприятия будет поставляться на экспорт в страны Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Среднего Востока.

Речь идет о высокопитательном корме для всех видов рыб, креветок, аквариумных рыбок. Также продукция может быть использована в качестве биологически активной добавки к кормам для птиц и крупного рогатого скота.

В настоящее время на предприятии производится выпуск и реализация сырой промытой и сухой артемии в объеме 400 тн. в год.

За счет средств Фонда МОНОГОРОДА.РФ будет закуплена спецтехника, транспортные средства и оборудование, а также построен производственно-складской комплекс в целях модернизации действующего завода.

«Все стороны приложили максимум усилий, чтобы сегодня результат был достигнут. При поддержке Фонда в моногороде появится современный завод по производству кормов в аквакультуре, соответствующий всем международным стандартам качества. Кроме этого, будет больше рабочих мест. Новое предприятие позволит нашей компании закрепиться на мировом рынке, расширить географию своих продаж, а также ассортимент выпускаемой продукции», - сказал коммерческий директор ООО «Арсал» Денис Булик.

Объем привлеченных средств в инвестпроект составит более 210 млн рублей. Будет создано 14 новых рабочих мест.

Фонд развития моногородов входит в Группу ВЭБ.РФ, деятельность которой направлена на достижение национальных целей развития. Приоритетом Группы ВЭБ.РФ является консолидация государственных и частных инвестиционных ресурсов для создания комфортных условий для жизни людей и прорывного развития страны в сфере промышленности, инфраструктуры, несырьевого экспорта, малого и среднего бизнеса, городской экономики, инноваций и информационных технологий.

Правительством РФ в рамках реформы институтов развития принято решение о ликвидации в 2021 году Фонда развития моногородов. На сегодняшний день МОНОГОРОДА.РФ продолжает принимать заявки до фактической передачи обязательств в ВЭБ.РФ. Те проекты, которые Фонд профинансировать не успеет, будут переданы на рассмотрение в госкорпорацию.

Назад

Ярославль тестирует новый функционал платформы «РОСИНФРА»

16 ноября 2021 года
#ВЭБ.РФ
Назад

Национальный Центр ГЧП при поддержке ВЭБ.РФ запустил на платформе «РОСИНФРА» новый функционал для повышения качества подготовки проектов ГЧП.

Функционал тестируется на проекте по созданию биопарка в Ярославле, работа над которым началась в рамках программы обучения управленческих команд городов в Сколково.

Теперь каждый инициатор проекта ГЧП, заполнив на платформе «РОСИНФРА» основные параметры, может автоматически получить план мероприятий, необходимых для успешного запуска конкретного проекта. Система предложит оптимальную дорожную карту, которая будет учитывать ключевые особенности и отраслевую специфику проекта, а также основываться на релевантных успешных кейсах. По сути, инициатор проекта получает полноценный функционал для управления процессом подготовки проекта. На каждую задачу можно определить сроки и ответственных, контролировать исполнение и в динамике отслеживать все проводимые мероприятия, что позволит предупреждать и минимизировать возможные риски.

Одним из первых городов, использующих новый функционал, стал Ярославль. В частности, на платформе «РОСИНФРА» город совместно с региональной администрацией прорабатывает инициативу по созданию в Ярославле на базе действующего зоопарка крупнейшего в стране биопарка. Согласно концепции планируется создать туристический комплекс, в который войдут отель, оздоровительный центр, ипподром, океанариум, дельфинарий, парк развлечений, этнодеревня, кафе и зоны отдыха. Предполагаемый объем инвестиций – 12,6 млрд рублей. Власти ожидают, что биопарк ежегодно будут посещать более 1 млн человек.

На платформе «РОСИНФРА» сформирована проектная команда из 15 участников - представителей мэрии Ярославля, региональной администрации, ВЭБ.РФ и Национального Центра ГЧП. Благодаря новому функционалу, удалось наметить план необходимых мероприятий, определить сроки и ответственных. В настоящее время с использованием шаблонов и рекомендаций платформы ведется работа над основными условиями проекта.

Ирина Макиева, главный управляющий партнёр по городскому развитию ВЭБ.РФ:

«Биопарк в Ярославле – хороший пример того, как в городских условиях можно развивать объекты, предназначенные для туризма и отдыха жителей. Проект зародился в рамках программы обучения управленческих команд 100 крупнейших городов, которую проводит ВЭБ.РФ совместно со Сколково. Это тот случай, когда объединение усилий различных контрагентов в лице администрации города, региональной власти, бизнеса на одной площадке помогает создавать новую ценность для жизни в городе и дать импульс развитию городской экономики».

Владимир Волков, мэр Ярославля:

«В ближайшие годы мы планируем создать крупнейший в стране биопарк, в котором будут представлены культурные, образовательные, оздоровительные и развлекательные объекты, а также создана естественная среда обитания для животных. Проект достаточно сложный и требует тщательной проработки, поэтому мы благодарны ВЭБ.РФ и Национальному Центру ГЧП за содействие и за возможность в числе первых организовать работу над проектом в цифровом формате. Использование цифровых инструментов – это важный шаг, который должен сделать каждый регион или муниципалитет, заинтересованный в максимально эффективной реализации проектов ГЧП».

Павел Селезнев, генеральный директор Национального Центра ГЧП (группа ВЭБ.РФ):

«При работе с регионами мы часто сталкиваемся с вопросами, как выстроить работу по проекту, какие этапы она должна включать, как рассчитать сроки и каким образом их контролировать. Мы изучили бизнес-процессы и разработали функционал, который, исходя из параметров конкретного проекта и основываясь на существующих успешных кейсах, предлагает инициатору проекта оптимальный план действий и по сути является инструментом для дальнейшего управления процессом подготовки. Результатом применения нового функционала должно стать сокращение сроков подготовки проектов и повышение их качества».

 

Назад

Электронный офис клиента в разработке

Закрыть
Написать письмо
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Оставить отзыв

Нам важно знать ваше мнение, чтобы сделать нашу работу еще лучше

Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше имя
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваша организация
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваш e-mail
Не заполнены следующие обязательные поля: Ваше сообщение
Не заполнены следующие обязательные поля: Я соглашаюсь на обработку персональных данных
Ваше сообщение отправлено.
Для повышения удобства работы на сайте используются файлы cookie. Cookie - файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Вы можете запретить использование cookie в настройках браузера.