Новая модель работы с регионами

26 апреля 2017 года
#Видео

26 апреля 2017 года состоялся онлайн-брифинг Заместителя Председателя Внешэкономбанка - члена Правления Алексея Иванченко "Новая модель работы с регионами".

Во время онлайн-трансляции, к которой подключились более 100 потенциальных кандидатов в менеджеры ВЭБа из разных регионов России, Алексей Иванченко рассказал об основных этапах реализации инициативы Внешэкономбанка по запуску нового механизма работы с инвестпроектами в регионах РФ и в прямом эфире ответил на вопросы потенциальных сертифицированных менеджеров.

Сертифицированные менеджеры будут осуществлять поиск и первичную оценку инвестпроектов в своих регионах. Планируется, что работа менеджера с ВЭБом будет вестись в режиме онлайн для обеспечения высокой скорости рассмотрения заявок и принятия решений. «Задача сертифицированного менеджера — найти проект и помочь инициатору правильно его упаковать, — поясняет Алексей Иванченко. — И в дальнейшем помогать агрегировать все возможные инструменты региональной господдержки или инструменты региональных корпораций развития, чтобы сделать финансовую модель привлекательнее, а также сопровождать этот проект на этапе прохождения более глубокой экспертизы совместно с бизнес-подразделением внутри ВЭБа. Это нужно для получения необходимой синергии, которой зачастую нет».

На начальном этапе в проекте принимают участие 23 пилотных региона России. В планах ВЭБа — расширение действия проекта на всю территорию РФ до конца 2017 года.

Заседание Коллегии Минэкономразвития России

24 апреля 2017 года
#Видео

Сергей Горьков принял участие в пленарной дискуссии заседания Коллегии Минэкономразвития России