Стратегическое планирование и пространственное развитие

В настоящее время исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации продолжают разработку документов стратегического планирования в соответствии Федеральным законом от 28.06.2014 № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации».

Внешэкономбанк как институт развития на экспертном уровне взаимодействует с исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и бизнес-сообществом в части оказания консультационной, аналитической поддержки при разработке документов стратегического планирования и определении приоритетов пространственного развития.

При этом особое внимание уделяется тому, чтобы данные документы стали основой для формирования новых инвестиционных проектов в соответствии с целями и задачами комплексного развития территории регионов


Контакты для организации взаимодействия по вопросам стратегического планирования и пространственного развития

E-mail: ukapr@veb.ru
Тел.: +7 (495) 664-71-22

Заместитель директора Департамента макроэкономической политики и кластерного анализа
Огнев Иван Александрович

Начальник Управления кластерного анализа и пространственного развития Департамента макроэкономической политики и кластерного анализа
Ганзя Сергей Васильевич

Нормативные правовые акты, в соответствии с которыми осуществляется разработка документов стратегического планирования

Продолжается разработка Стратегии пространственного развития России с участием представителей ВЭБ

29 марта 2017 г. в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялась стратегическая сессия, посвящённая выработке подходов к формированию макрорегионов.

В рамках дискуссии представители Минэкономразвития России и экспертного сообщества обсудили вопросы реализации стратегий развития макрорегионов и регионов, развития взаимодействия между регионами России, а также актуальный опыт формирования макрорегионов в зарубежных странах.

Представители Департамента макроэкономической политики и кластерного анализа Внешэкономбанка приняли участие в обсуждении подходов к определению макрорегионов и их возможного состава, набора ключевых проектов развития.

Федеральный закон от 28 июня 2014 г. N 172-ФЗ Adobe PDF

О содержании, составе, порядке разработки и утверждения стратегии пространственного развития Российской Федерации, а также о порядке осуществления мониторинга и контроля ее реализации


Постановление Правительства РФ от 20 августа 2015 г. N 870
Adobe PDF

О стратегическом планировании в Российской Федерации