Развитие Северо-Кавказского федерального округа

Контакты

ОАО «Корпорация развития
Северного Кавказа»
357625, Ставропольский край,
г. Ессентуки, ул. Пятигорская, д. 139.

тел./факс: +7 (4212) 30-56-55
info@krskfo.ru

Стратегией развития Внешэкономбанка на период 2011-2015 гг. субъекты Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) определены как приоритетные регионы при реализации инвестиционной политики Банка.

Поддерживая социально-экономическое развитие в этом округе, имеющем стратегическое значение, в том числе для обеспечения национальной безопасности страны, Группа Внешэкономбанка использует различные инструменты:

  • В 2010 году Внешэкономбанком было создано ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» с целью развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. Главными приоритетами Корпорации являются содействие реализации государственной программы, направленной на развитие Северо-Кавказского федерального округа, привлечение в регион инвестиций и создание новых рабочих мест.
  • На территории округа работает Представительство Внешэкономбанка в г. Пятигорске, деятельность которого направлена на поиск и предварительный отбор инвестиционных проектов, соответствующих Меморандуму о финансовой политике Банка.

На настоящий момент Внешэкономбанком заключены соглашения  о сотрудничестве со всеми субъектами СКФО.