Внешэкономбанк и BNP Paribas планируют сотрудничать в реализации инвестиционных проектов в России

В рамках 1-го российско-французского финансового форума в Москве Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и группа BNP Paribas (Франция) подписали Меморандум о взаимопонимании.

Со стороны Внешэкономбанка Документ подписал Владимир Дмитриев, со стороны BNP Paribas – Советник Председателя Жан Лемьер (Jean Lemierre).

Стороны договорились о сотрудничестве и взаимодействии в целях реализации двух проектов, предусматривающих проектные и изыскательские работы, а также строительство заводов сжигания илового осадка очистных сооружений канализации в г. Ростове-на-Дону и г. Сочи.

Проект «Чистый Дон» предполагает создание элементов коммунальной инфраструктуры системы водоотведения г. Ростова-на-Дону, включая завод по сжиганию илового осадка с очистных сооружений.

Проект строительства завода по сжиганию илового осадка на территории очистных сооружений канализации в Адлерском районе города-курорта Сочи входит в Программу строительства олимпийских объектов и развития г. Сочи как горноклиматического курорта.

В настоящее время эти проекты реализуются ОАО «Евразийский» совместно с французской компанией Degremont SA.

Данный Меморандум подписан в развитие заключенного ранее Рамочного кредитного соглашения о финансировании инвестиционных проектов в Российской Федерации.

BNP Paribas является лидером в области банковских и финансовых услуг в Европе, а по классификации Standard & Poors – одним из шести наиболее устойчивых банков мира. Группа BNP Paribas представлена в 84 странах мира. Численность сотрудников BNP Paribas составляет 202 500 человек, из которых 159 600 работает в Европе, 15 000 – в Северной Америке, 11 100 – в Азии. Группа занимает ведущие позиции в трех значимых областях деятельности: корпоративные и инвестиционные банковские услуги, розничные банковские услуги, инвестиционное консультирование. BNP Paribas осуществляет деятельность во всех направлениях бизнеса в Европе. Франция, Италия, Бельгия и Люксембург являются внутренними рынками розничных банковских услуг Группы.

Пресс-служба Внешэкономбанка
Контактные лица: Карасина Екатерина