О подтверждении возможности приобретения Внешэкономбанком ипотечных облигаций Ассоциации ипотечных компаний, выпускаемых в рамках Программы инвестиций Внешэкономбанка в проекты строительства доступного жилья и ипотеку 2010-2012 годах

По состоянию на 06.08.2010 была подтверждена возможность Внешэкономбанка осуществить в период действия Программы приобретение по номинальной стоимости старших траншей выпусков ипотечных облигаций, оригинатором которых является Ассоциация ипотечных компаний, в случае их соответствия на момент выпуска «Требованиям к облигациям, в том числе с ипотечным покрытием, и ипотечному покрытию облигаций, приобретаемых в рамках Программы инвестиций Внешэкономбанка в проекты строительства доступного жилья и ипотеку 2010-2012 годах» (далее – Требования) в объеме 19,50 млрд. руб.

13,00 млрд. руб. от указанного объема облигаций, оригинатором которых является Ассоциация ипотечных компаний, планируется приобретать по номинальной стоимости со ставкой купона 9% за счет средств пенсионных накоплений, 6,50 млрд. руб. – по номинальной стоимости со ставкой купона 3% за счет собственных средств Внешэкономбанка.

Пресс-служба Внешэкономбанка
Контактные лица: Карасина Екатерина