Внешэкономбанк предоставит кредит на строительство птицекомплекса в Самарской области

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и ООО «ЕвроБиоТех» заключили кредитное соглашение.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал член Правления – заместитель Председателя – Анатолий Балло, со стороны ООО «ЕвроБиоТех» – Генеральный директор Александр Зуев.

Согласно документу Внешэкономбанк откроет ООО «ЕвроБиоТех» кредитную линию с лимитом выдачи 5 млрд. рублей сроком на 8 лет. Предоставляемые средства предназначены для финансирования проекта строительства комплекса по производству и переработке мяса птицы в Самарской области мощностью до 30 тысяч тонн мяса бройлеров в год. Инициатор проекта – ОАО «Корпорация развития Самарской области».

Цель проекта – создание современного производства с максимальной автономностью производственного цикла, который включает в себя производство кормов, инкубационного яйца, выращивание и глубокую переработку птицы, утилизацию отходов. В рамках проекта будет создано около 700 новых рабочих мест, бюджетный эффект составит порядка 1 млрд. рублей.

Реализация проекта позволит обеспечить потребности региона в курином мясе собственного производства.

Пресс-служба Внешэкономбанка
Контактные лица: Карасина Екатерина