Клиентам Внешэкономбанка – юридическим и физическим лицам

В соответствии с требованиями директивы ЕС 560/2001 об обязательном указании кодов IBAN (International Bank Account Number) в платежных инструкциях с 01.01.2007 необходимым реквизитом для платежей в пользу клиентов банков стран, входящих в Европейский Союз и/или Европейский Экономический Союз является код IBAN. С 01.01.2007 банки имеют право отказаться от проведения платежей, в которых номера счетов указаны не в формате IBAN, при этом могут удерживать дополнительную комиссию за возврат платежей. Данное требование распространяется на платежи в евро и в шведских кронах в пользу клиентов банков стран ЕС/ЕЭС.

В этой связи при заполнении заявлений на перевод просим указывать номера счетов бенефициаров в формате IBAN. Более подробная информация об использовании кода IBAN доступна на официальном сайте в сети Интернет Европейского Комитета по Банковским Стандартам (European Committee for Banking Standards) – http://www.ecbs.org/.

Источник: Пресс-служба ВЭБ
Контактные лица: Никитина Светлана Анатольевна