ВЭБ и Росимущество проработают комплекс мер поддержки в приватизации федерального имущества

В рамках проведения Российского инвестиционного форума - 2018 Внешэкономбанк и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) заключили соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Сергей Горьков, со стороны Росимущества – руководитель агентства Дмитрий Пристансков.

Стороны договорились разработать и реализовать комплекс мер поддержки в приватизации федерального имущества с целью повышения его инвестиционной привлекательности и эффективной деятельности хозяйственных обществ, доли в уставном капитале которых находятся в федеральной собственности, и федеральных государственных унитарных предприятий. Документ предусматривает развитие всестороннего сотрудничества, подготовку экспертных заключений, обмен информацией и проведение совместных мероприятий. По словам Сергея Горькова, «ВЭБ будет участвовать в экспертизе таких проектов с целью повышения их инвестиционной привлекательности». Подписанное соглашение позволит также установить долгосрочное и эффективное сотрудничество с Росимуществом.

«Приватизация организаций, находящихся в федеральной собственности, является одной из важнейших задач Росимущества. Это комплексная работа, на каждом этапе которой существуют свои сложности. Содействие такой крупной финансовой организации, как Внешэкономбанк, в части стратегического и инвестиционного консультирования по вопросам приватизации и развития хозяйственных обществ с государственным участием и государственных предприятий поможет ускорить и улучшить процесс предпродажной подготовки. Росимущество рассчитывает на поддержку ВЭБа и в поиске покупателей государственного имущества. Кроме того, мы планируем привлекать экспертов банка для консультаций по реструктуризации активов и выработке оптимальной стратегии развития хозяйственных обществ с государственным участием и государственных предприятий», – отметил Дмитрий Пристансков.