Новости

ВЭБ финансирует строительство нового завода по созданию авиационных агрегатов во Владимирской области

ВЭБ финансирует строительство нового завода по созданию авиационных агрегатов во Владимирской области ПАО НПО «Наука».

Проект предусматривает строительство производственно-испытательного комплекса с механосборочным и гальваническим производством, а также перенос производства с московских производственных площадок ПАО «НПО «Наука» на территорию филиала компании в Киржачском районе Владимирской области.

«Это уже второй этап финансирования Внешэкономбанком проекта компании НПО «Наука». Объем участия Банка в реализации данного этапа составляет 758 млн рублей, в настоящее время ВЭБ направил второй транш в рамках этого кредита. На средства Банка будет закуплено новое оборудование для периодических испытаний и состоится перенос производств», - отметил Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Дмитрий Курдюков.

Первый этап - модернизация и техническое перевооружение существующих производственных мощностей в филиале и испытательного центра в Щелково – 10 общей стоимостью 570 млн уже был профинансирован Внешэкономбанком. Объем предоставленных средств составил 244 млн рублей. Общая стоимость двух этапов проекта составляет 2,2 млрд рублей, одобренный объем участия ВЭБа – 1 млрд рублей.

По мнению Дмитрия Курдюкова, «реализация проекта позволит повысить экономическую эффективность за счет существенного сокращения издержек производства, а также улучшить конкурентоспособность предприятия». Финансирование проектов в области высоких технологий, включая производство компонентов и систем для авиационной промышленности, является для ВЭБа приоритетным направлением деятельности.

ПАО НПО «Наука» на протяжении многих лет является ведущим российским предприятием авиационно-космической отрасли и крупнейшим в стране производителем систем жизнеобеспечения самолетов, вертолетов и космических пилотируемых кораблей.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru