Внешэкономбанк и ЦСКА организовали проект «1000 юных футболистов» для детей из моногородов

Ребята получат возможность учиться в Академии футбольного клуба ЦСКА.

В рамках приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», руководителем которой является заместитель Председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева, стартует проект «1000 юных футболистов». Он предоставляет уникальную возможность ребятам из моногородов проявить свои спортивные таланты и обучиться высокой технике футбола на занятиях с ведущими тренерами ЦСКА.

Всего в проекте примут участие более 1000 ребят из моногородов. Торжественная церемония открытия первого мастер-класса состоится в Тамбове 13 февраля, далее – в Казани, Саранске, Екатеринбурге, Томске и Красноярске. Занятия будут проходить с разными возрастными группами – по 200 человек в каждом городе на протяжении четырех дней.

Всем ребятам – участникам проекта – в подарок достанется спортивная форма, а также мячи с автографами тренеров ЦСКА.

По результатам мастер-классов будут отобраны самые перспективные ребята, которые смогут продолжить обучение в детско-юношеской школе ЦСКА.

«Реализация приоритетной программы развития моногородов в первую очередь направлена на то, чтобы сделать жизнь в них комфортной. И конечно же мы делаем все возможное для жителей и их детей. Проект «1000 юных футболистов» всех нас является важным и знаковым особенно в год проведения Чемпионата мира по футболу в России. Мы на практике даем возможность детям из моногородов проявить себя, познакомиться со своими сверстниками из таких же малых городов, поработать на одном поле с известными футболистами. Мы уверены, что каждый ребенок, участвующий в проекте, запомнит это мероприятие на всю жизнь и будет гордиться тем, что он был одним из тысячи ребят, кто учился у тренеров одного из ведущих футбольных клубов», – говорит заместитель Председателя Внешэкономбанка, руководитель приоритетной программы Президента РФ «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева.

«В преддверии Чемпионата мира-2018 мы хотим привлечь максимальное количество детей к занятию спортом. Развивая футбол, можно преследовать сразу несколько социальных задач. В частности, благодаря проекту юные футболисты получат дополнительную возможность для развития и самореализации. Мы убеждены, что будущее российского футбола во многом зависит от качества подготовки резервов. ДЮСШ ЦСКА обладает высококвалифицированным тренерским составом и собственной методикой по работе с молодыми футболистами и по праву является одной из ведущих академий по количеству выпускников, играющих в Российской футбольной премьер-лиге и Футбольной национальной лиге. Дети, ярко проявившие себя в проекте, будут отобраны в ДЮСШ ЦСКА и, вполне возможно, в будущем смогут защищать цвета сборной России», – отмечает Директор академии ПФК ЦСКА Олег Малюков.

Приоритетная программа «Комплексное развитие моногородов» направлена на cнижение зависимости монопрофильных муниципальных образований (моногородов) от деятельности градообразующих предприятий путем создания к концу 2018 года 230 тысяч новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, и, как следствие, снижение количества моногородов на 18 единиц к концу 2018 года, а также улучшение качества городской среды в моногородах путем реализации до конца 2018 года во всех моногородах России мероприятий "Пять шагов благоустройства".