Новости

Рубен Аганбегян назначен советником генерального директора Инвестиционной компании Внешэкономбанка «ВЭБ Капитал»

Советником генерального директора Инвестиционной компании Внешэкономбанка «ВЭБ Капитал» назначен Рубен Аганбегян. Он приглашен в группу ВЭБ для помощи в создании эффективного механизма работы с участниками финансового рынка и разработки новых инвестиционных продуктов. «ВЭБу необходимо совершенствовать процессы работы с инвесторами и расширять линейку продуктов, которые Группа будет предлагать своим партнерам. Я много лет знаю Рубена Аганбегяна и высоко ценю его профессионализм и колоссальный накопленный опыт. Уверен, что с его помощью мы сможем существенно повысить качество нашего инвестиционного бизнеса», - отметил Первый заместитель Внешэкономбанка Николай Цехомский.

Рубен Аганбегян в 1995 году закончил Московскую государственную юридическую академию. В 1992-1995 годах работал ассистентом менеджера в международной аудиторской компании PriceWaterhouse. С 1995 по 1997 год был старшим юристом в международной юридической фирме Clifford Chance. С 1997 по 1998 год – вице-президент юридического управления Credit Suisse Financial Products (Москва). С 1998 по 2002 год- вице-президент по работе с клиентами, директор (соруководитель) московского представительства банка Credit Suisse First Boston. В 2002—2003 гг. — управляющий директор по проектному финансированию, руководитель инвестиционно-банковского управления компании «Тройка Диалог». С 2007 по 2009 год работал в группе «Ренессанс Капитал»: вначале в качестве генерального директора ИК «Ренессанс Капитал» по России, затем в качестве председателя правления «Ренессанс Управление Инвестициями» и президента ИК «Ренессанс Капитал». В 2010 по 2012 год возглавлял Московскую биржу.

С 2012 по 2017 год работал в группе «Открытие», с 2017 года занимал должность члена совета директоров ОАО «Открытие Холдинг» и президента Банка «ФК Открытие».


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru