Moody’s улучшило прогнозы по рейтингам Внешэкономбанка

Международное рейтинговое агентство Moody’s 29 января 2018 года улучшило прогнозы по долгосрочному рейтингу эмитента в национальной и иностранной валюте Внешэкономбанка со «стабильного» до «позитивного», говорится в сообщении агентства.

Агентство подтвердило долгосрочные рейтинги на уровне "Ba1". Таким образом, рейтинги Внешэкономбанка и прогнозы по ним сохранены на уровне Российской Федерации. По мнению Moody’s, это отражает готовность государства оказать поддержку Внешэкономбанку.

«Улучшение прогноза Moody’s отражает сложившийся среди рейтинговых агентств консенсус в отношении финансовой устойчивости Внешэкономбанка. Так, ранее аналогичные решения приняли международные рейтинговые агентства Fitch и Standard & Poor's. Кроме того, в 2017 году национальным агентством АКРА Банку был изначально присвоен наивысший рейтинг кредитоспособности. Государство с большим вниманием относится к стратегии развития и работе Внешэкономбанка и готово оказывать поддержку в необходимом объеме. Улучшение прогнозов по рейтингам важно для ВЭБа как для банка развития, в частности, для формирования благоприятных финансовых условий для поддержки российского высокотехнологичного экспорта и привлечения инвестиций в российские проекты», - отметил первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Николай Цехомский.