Новости

ВЭБ и Shenzhen Capital Group создают платформу взаимодействия для продвижения инноваций

Внешэкономбанк подписал c китайской Shenzhen Capital Group Co. (SCGC) меморандум о взаимопонимании с целью поддержки и продвижения успешных совместных китайских и российских проектов в сфере инноваций и высоких технологий, в том числе путем создания венчурных фондов и фондов прямых инвестиций.

Церемония подписания состоялась в штаб-квартире SCGC в г. Шэньчжэнь, в рамках визита делегации Внешэкономбанка в Китай. Меморандум подписали старший вице-президент Блока международной деятельности, экспорта и финансовых институтов Внешэкономбанка Даниил Алгульян и генеральный менеджер Международного департамента SCGC Шенг Бо (SHENG Bo) в присутствии Председателя SCGC Ни Зеванг (NI Zewang).


«Подписание этого меморандума - важный шаг в развитии сотрудничества с нашими китайскими партнерами, - сказал Даниил Алгульян. - Это партнерство открывает новые возможности по продвижению российских компаний на китайском финансовом рынке».

Как отметил господин Шенг Бо (SHENG Bo), генеральный менеджер Международного департамента SCGC, «подписанный Внешэкономбанком и SCGC Меморандум безусловно явится весомым вкладом в развитие стратегического сотрудничества и укрепление российско-китайских экономических связей. Мы рады работать вместе с надежными российскими институциональными партнерами над достижением общей цели – поддержки развития инновационных компаний, способствующей экономическому росту наших стран».

Shenzhen Capital Group Co. (SCGC) – компания с ограниченной ответственностью, созданная Правительством г. Шэньчжень в соответствии с китайским законодательством в 1999 г. С момента основания деятельность SCGC была сфокусирована на развитии отраслей, отвечающих приоритетам национальной экономики, формировании национальных брендов, трансформации экономики и появлению новых отраслей. Уставный капитал компании равен 4,2 млрд юаней (~658 млн долл. США). Общий объем фондов под управлением SCGC превышает 210 млрд юаней (~33 млрд долл. США). 136 из более 830 портфельных компаний SCGC завершили процедуру IPO и котируются на 16 рынках капитала по всему миру.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru