Сергей Горьков на форуме в Давосе представит Россию на сессии «Как технология блокчейн меняет «правила игры»

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков примет участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария). Одним из центральных событий форума станет сессия «Bits+ Blocks+ Forks» (Как технология блокчейн меняет «правила игры», 23 января), основная тема которой - внедрение технологии блокчейн. С докладом на сессии от России выступит Сергей Горьков.

ВЭБ входит в рабочую группу по вопросу применения технологии блокчейн в госуправлении, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов. Банк формирует уникальную команду для создания экосистемы блокчейна в России, с привлечением экспертов мирового уровня. Международная команда Блокчейн коммуны активно работает над несколькими проектами.

Глава ВЭБ также выступит на панельной сессии в «Русском доме», организованном фондом "Росконгресс": «Россия в глобальной цифровой повестке» (23 января). Сергей Горьков расскажет о приоритетах Внешэкономбанка в области цифровой трансформации, об интеграции в глобальную экосистему инноваций. Онлайн-трансляция сессии будет доступна по ссылке

Во второй день форума, 24 января, Председатель Внешэкономбанка станет спикером на сессии «Стратегический прогноз: Россия» (Strategic Outlook: Russia). Онлайн-трансляция панельной дискуссии будет организована на сайте форума.