Подарки к Новому году получили более 80 тысяч одиноких бабушек и дедушек

В канун Нового года подарки от Деда Мороза получили 80942 одиноких пожилых людей, проживающих в домах престарелых. Активную поддержку инициативе #МНЕВАЖНО по сбору подарков для бабушек и дедушек оказали сотрудники Внешэкономбанка, его партнеры, а также десятки тысяч волонтеров во всех регионах России. Инициатива #МНЕВАЖНО, продолжает 10-летний опыт фонда «Старость в радость» по сбору новогодних подарков одиноким пожилым людям.

«Новый год очень хороший праздник – это время, когда мы все ждем чуда и можем сами стать немножко волшебниками для тех, кому так не хватает заботы и участия. Наш фонд благодарен всем, кто искренне захотел помочь одиноким пожилым людям, кто отдал немного своего времени и сил. Я верю, что помогая пожилым, мы делаем свою жизнь светлее и радостней», - уверена директор фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина.

«Мы сами доставляем эти подарки. Бабушки и дедушки ждали исполнения именно их желания, переживали - не потерялось ли их письмо Деду морозу. И так радовались подаркам! А для нас это была возможность поделиться частичкой своего тепла с тем, кому его очень не хватает. Уверен, мы можем больше, творить добро по силам каждому», - говорит председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Волонтеры ВЭБ уже помогают проживающим в трех домах престарелых бабушкам и дедушкам, на встрече коллектива сотрудники госкорпорации решили- ВЭБ и его дочерние компании, банки и фонды берут под опеку 50 домов престарелых. Каждый сотрудник решает сам- каким будет его участие в инициативе- средств из бюджета госкорпорации на благотворительные цели не запланировано.