Новости

Внешэкономбанк внедряет электронный документооборот с клиентами

Внешэкономбанк в целях совершенствования документооборота с клиентами внедряет информационную систему «Электронный офис клиента». У клиентов ВЭБа появилась возможность предоставлять в банк электронные документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью.

«Это важное нововведение для банка и Группы ВЭБ в целом. Теперь клиенты смогут меньше времени тратить на предоставление документов, направлять их в режиме онлайн и существенно сократить бумажный документооборот с банком. Это имеет большое значение в инвестиционном бизнесе, где время – один из самых ценных ресурсов», - сказал Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Дмитрий Курдюков.

До конца 2017 года к системе будут подключены первые клиенты, а с 1 квартала 2018 года преимуществами электронного документооборота смогут воспользоваться все клиенты банка.

Электронный офис позволит оптимизировать документооборот с клиентами, заблаговременно информировать их о статусе выполнения отлагательных и дополнительных условий по заключенным соглашениям, а также обеспечить оперативную обратную связь по обращениям. При этом банк оставляет за собой право запросить документы на бумажном носителе.

Нововведения в части работы с клиентами коснутся в первую очередь инвестиционных подразделений банка, впоследствии ВЭБ планирует совершенствовать электронный документооборот и работу с клиентами, в том числе внедряя новые функциональные возможности «Электронного офиса клиента».


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru