Новости

Промышленность, транспорт и инновации станут приоритетами сотрудничества институтов развития России и Армении

ВЭБ и институт развития Армении «МСП инвестиции» определили ключевые области двустороннего сотрудничества: промышленность, транспорт, инновации, IT-индустрию и телекоммуникации. Соответствующий меморандум стороны заключили в Москве 15 ноября 2017 года. Подпись под документом поставил Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Николай Цехомский и исполнительный директор «МСП инвестиции» Артур Бадалян.


ВЭБ и «МСП инвестиции» договорились о взаимодействии в сфере поддержки и финансирования российского экспорта и расширения инвестиций в ключевые области сотрудничества двух государств. Стороны изучат возможность открытия Внешэкономбанком кредитной линии «МСП инвестиции» на финансирование проектов экспорта продукции российского производства. Также ВЭБ будет делиться опытом и консультировать «МСП инвестиции» в процессе становления этой организации в качестве национального института развития.

«У России и Армении богатая история взаимовыгодного партнерства, и подписанный сегодня меморандум откроет институтам развития двух стран новые возможности сотрудничества, что будет способствовать росту товарооборота, расширению инвестиций и производственной кооперации в ключевых отраслях экономики. Это важный шаг как для нашего двустороннего сотрудничества, так и в рамках интеграционных процессов на пространстве ЕАЭС», - отметил Николай Цехомский.

«Нам интересны опыт, стратегия и бизнес-модель деятельности Внешэкономбанка как национального института развития. «МСП инвестиции» играет важную роль в стимулировании роста экономики Армении, и недавно наша организация вошла в состав Совета банков развития ЕАЭС. Мы готовы взаимодействовать с ВЭБом и другими членами Совета при отборе, экспертизе и реализации совместных проектов», - сказал Артур Бадалян.

«МСП Инвестиции» универсальная кредитная организация закрытое акционерное общество ведет свою деятельность на основе лицензии № 28, выданной Центральным Банком Республики Армения 7-го августа 2009 г. Организация создана в рамках программы "Кредитование стабилизирования экономики", утвержденной решением Правительства РА № 717-А от 26-го июня 2009г. Цели организации: содействие развитию и укреплению экономики Армении, а также сохранение и укрепление доверия клиентов; создание простого и доступного процесса кредитования для потенциальных клиентов.

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» – Национальный банк развития, один из крупнейших российских финансовых институтов. Основан в 1924 году, с 2007 года действует на основании специального федерального закона о Банке развития. Высшим органом управления является наблюдательный совет, которым руководит Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев. Согласно Стратегии развития до 2021 года, ВЭБ в своей работе сосредоточится на финансировании проектов высоких переделов в промышленности; развитии инфраструктуры; поддержке несырьевого экспорта; инноваций и проектов Национальной технологической инициативы.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru