Новости

При поддержке ВЭБ созданы новые модели LADA Vesta

LADA начинает российские продажи LADA Vesta SW и LADA Vesta SW Cross. Автомобили производятся на заводе ЛАДА Ижевск в Удмуртии, который был модернизирован при финансовой поддержке Внешэкономбанка.


«В 2012 году ВЭБ открыл компании финансирование на 60 млрд рублей для реализации Программы развития АВТОВАЗ - 2020. Цель участия банка - финансирование инвестиционных программ компании, запуск новых продуктов и модернизация производственных мощностей. Сегодня мы рады видеть результаты этих инвестиций. Уверен, что новые модели Vesta SW и Vesta SW Cross найдут своего покупателя как в России, так и за рубежом», - отметил Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Дмитрий Курдюков.

В течение октября-ноября 2017 года в дилерских центрах марки в городах России будут организованы отдельные презентации автомобилей. Заказать и купить автомобиль можно в 24 вариантах комплектации.

ПАО «АВТОВАЗ» является крупнейшим производителем Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi, завод общества в Тольятти является одним из крупнейших автозаводов в мире, который выпускает по полному циклу автомобили под 4 брендами (LADA, Renault, Nissan и Datsun). Завод ПАО «АВТОВАЗ» в Ижевске производит автомобили под брендами LADA и Nissan.

Сегодня LADA представлена 20 моделями и их вариантами в сегментах В, В+, SUV и LCV, стоимостью от 390 тыс. руб. до 850 тыс. руб. на территории Российской Федерации. Бренду принадлежит в среднем 20% российского рынка легковых автомобилей. LADA обладает крупнейшей сетью дилеров в стране – более 300 дилерских центров.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru