Новости

ВЭБ финансирует поставку 2 600 грузовых железнодорожных вагонов в Казахстан

Внешэкономбанк и Eurasian Resources Group (ERG) подписали меморандум, определяющий принципы стратегического сотрудничества по финансированию реализуемых инвестиционных программ и других видов деятельности Группы ERG в Казахстане, предполагающих поставки промышленной продукции российского производства. Мероприятие состоялось в Астане в рамках переговоров с участием ВЭБа, АО «ВЭБ-лизинг» и ERG. Подписи под документом поставили старший вице-президент, руководитель Блока международной деятельности, экспорта и финансовых институтов Внешэкономбанка Даниил Алгульян и генеральный директор ТОО «Коммерческий центр ERG» Ильмир Масгутов.


Стороны договорились о кредитной поддержке Внешэкономбанком закупок оборудования для проектов Группы ERG. В частности, банк рассмотрит финансирование поставок российской высокотехнологичной промышленной продукции и выполнение сопутствующих работ и услуг. В сентябре этого года ВЭБ открыл финансирование по проекту поставки 2 600 грузовых железнодорожных вагонов в Казахстан для их дальнейшей передачи в финансовую аренду компаниям Группы ERG.

Даниил Алгульян отметил, что сотрудничество ВЭБа с Группой ERG открывает новые возможности для российских производителей промышленного оборудования и железнодорожной техники по продвижению своей продукции на рынок Казахстана.

Eurasian Resources Group (ERG) является одной из ведущих в мире и наиболее диверсифицированных компаний в сфере добычи и обогащения природных ресурсов с полностью интегрированными горнодобывающими, перерабатывающими, энергетическими, транспортными и маркетинговыми операциями. Группа представлена предприятиями и проектами развития бизнеса в 14 странах на четырех континентах и является одним из крупнейших работодателей в отрасли. В 2014 году Eurasian Resources Group отметила свою 20-летнюю годовщину. Головной офис управляющей компании расположен в Люксембурге.

ERG - это треть горно-металлургического комплекса Республики Казахстан, а также один из ключевых поставщиков электроэнергии и крупный железнодорожный оператор в Центральной Азии. В Казахстане расположены важнейшие предприятия Группы: ТНК «Казхром», «Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» (ССГПО), «Алюминий Казахстана», «Казахстанский электролизный завод» (КЭЗ), «Евроазиатская энергетическая корпорация» (ЕЭК), «Шубарколь комир» и Транспортная группа «ТрансКом». На предприятиях ERG в Казахстане работает более 61 тысячи человек.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru