Новости

ВЭБ поддержит импортозамещение в газовой промышленности

ВЭБ, Роскосмос и Газпром подписали дорожную карту по развитию сотрудничества в сфере импортозамещения и производства оборудования для газовой отрасли. Подписи под документом поставили Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Дмитрий Курдюков, исполнительный директор по развитию бизнеса и коммерциализации Роскосмоса Антон Жиганов, заместитель председателя правления Газпрома Виталий Маркелов. Подписание состоялось в рамках VII Петербургского международного газового форума.

В рамках сотрудничества Роскосмос разработает и изготовит для Газпрома опытные образцы оборудования для добычи углеводородов на суше и шельфе, компрессорного, насосного, теплообменного, энергетического оборудования, запасных частей для газоперекачивающих агрегатов, оборудования для производства сжиженного природного газа.

«Подписанная дорожная карта направлена на решение сразу двух важных задач. Во-первых, импортозамещение и снятие зависимости от зарубежных технологий в стратегически важной отрасли. Во-вторых, диверсификация гражданского производства Роскосмоса. Внешэкономбанк будет при необходимости оказывать финансовую поддержку этой инициативе и услуги по структурированию и экспертизе совместно отобранных проектов», - отметил Дмитрий Курдюков.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru