Новости

ВЭБ запустил онлайн-платформу для приема заявок на финансирование проектов в регионах России

В рамках реализации новой модели работы с регионами на сайте Внешэкономбанка начала действовать онлайн-платформа, предназначенная для подачи заявок на финансирование проектов в электронном виде. Платформа разработана с учетом стандартов и регламентов отбора инвестпроектов, применяемых в Банке.

Онлайн-платформа Внешэкономбанка – это электронная площадка, которая позволит существенно снизить количество бумажных процессов и повысить уровень клиентоориентированности Банка. На следующем этапе развития онлайн-платформы ВЭБ планирует полностью исключить бумажные процессы и перейти на электронный документооборот при взаимодействии с инициатором проекта и региональным менеджером ВЭБ.

«На базе онлайн-платформы создан простой, понятный и прозрачный механизм подачи заявок на финансирование проектов и проведения их экспресс-оценки, осуществляемой региональным менеджером ВЭБ. На платформе также реализована возможность онлайн взаимодействия и обмена сообщениями между инициатором проекта, региональным менеджером и сотрудником Банка, что позволит существенно повысить эффективность подготовки проектной документации. Кроме того, платформа позволит инициатору проекта и региональному менеджеру отслеживать статус прохождения проекта по этапам экспертизы и получать уведомления об изменении его статуса в онлайн режиме. На базе платформы ВЭБ также планирует формировать рейтинги региональных менеджеров по результатам их работы в зависимости от количества и качества генерируемых ими проектов», - отметил заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко.

Онлайн-платформа предназначена для автоматизации следующих этапов жизненного цикла инвестиционных проектов:

  • Формирование первичных обращений клиентов и фильтрация проектов;
  • Экспресс-оценка проектов, проводимая региональным менеджером;
  • Первичная фильтрация проектов на уровне контрольной группы внутри ВЭБ;
  • Направление концепции и бизнес-модели проекта для начала этапов экспертизы внутри Банка.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru