Fitch улучшило прогноз по рейтингу Внешэкономбанка

Международное рейтинговое агентство Fitch 28 сентября улучшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента Внешэкономбанка со стабильного до позитивного, говорится в сообщении агентства. Агентство подтвердило долгосрочный рейтинг на уровне "ВВВ-". Таким образом, рейтинг Внешэкономбанка и прогноз по нему сохранен на уровне Российской Федерации.

По мнению Fitch, это отражает готовность государства оказать поддержку банку в случае необходимости.

“Данный рейтинг подтверждает ранее присвоенный национальным рейтинговым агентством АКРА, а также высокую степень взаимопонимания и поддержки, получаемой Внешэкономбанком от государства, веру в его стратегию и происходящие изменения. Важным фактором, который должен был учитываться при изменении прогноза, стало одобрение в первом чтении поправок в закон «О банке развития», - заметил первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Николай Цехомский.

Агентство улучшило прогноз до «позитивного» со «стабильного» дочерней компании Внешэкономбанка АО «ВЭБ – лизинг». Улучшение прогноза Fitch связано с усилением способности ВЭБа оказывать поддержку дочерней компании.