Новости

ВЭБ реструктурировал задолженность компании «Эльгауголь»

ВЭБ в рамках реструктуризации долга ООО «Эльгауголь» (входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел») предоставил компании кредит на сумму до 190 млн долларов США. Кредитные средства будут направлены на погашение текущих обязательств компании перед банком, что позволит продлить сроки погашения задолженности до второго квартала 2022 года.

Условия реструктуризации долга ООО «Эльгауголь» были одобрены на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка в июле 2017 года.

«Банк принял решение о реструктуризации задолженности заемщика и продлил срок погашения обязательств по проекту освоения Северо-Западного участка Эльгинского каменноугольного месторождения, принимая во внимание значимость проекта для развития отрасли, а также в целях обеспечения возвратности ранее предоставленных средств, - отметил первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Дмитрий Курдюков. - Новая стратегия Банка не предполагает участие ВЭБа в финансировании проектов горнодобывающей отрасли. Новая бизнес-модель предусматривает концентрацию усилий Банка на поддержке наиболее важных направлений российской экономики: инфраструктуры, промышленности высоких переделов, высокотехнологичного экспорта. В этих сегментах мы должны будем играть ключевую роль».

«С подписанием соглашения с Внешэкономбанком Группа «Мечел» завершила процесс реструктуризации долга с российскими банками. Внешэкономбанк взвешенно подошёл к достигнутым результатам разработки проекта и принял важное для нас решение по реструктуризации текущей задолженности и продлению срока погашения обязательств. Разработка Эльгинского месторождения – наш ключевой инвестиционный проект, который мы продолжим развивать совместно с Газпромбанком, и то, что мы договорились с ВЭБом – это важный этап для того, чтобы двигаться дальше», – прокомментировал генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

В 2013 году ВЭБ предоставил ООО «Эльгауголь» бридж-кредит на сумму 150 млн долларов США в целях финансирования проекта «Освоение Северо-Западного участка Эльгинского каменноугольного месторождения в Республике Саха (Якутия), впоследствии реализация проекта была приостановлена.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru