Внешэкономбанк осуществил прохождение оферты по облигациям серии 09

Внешэкономбанк 25 сентября 2017 г. осуществил прохождение оферты (приобретение у инвесторов) выпуска облигаций серии 09 общей номинальной стоимостью 15 млрд рублей.

По облигациям установлена ставка купона в размере 8,90 % годовых на срок до погашения через 3,5 года.

В ходе исполнения текущей оферты ВЭБ выкупил 800 773 штук облигаций общим объемом по номинальной стоимости около 801 млн рублей.

Книга заявок на приобретение облигаций серии 09 в рамках вторичного размещения была успешно закрыта 25 сентября 2017 г. Общий объем спроса по облигациям со стороны новых инвесторов составил более 10 млрд рублей. Выкупленный объем облигаций серии 09 был полностью реализован новым инвесторам в ходе их вторичного размещения. Единая цена вторичного размещения составила 100,6% от номинальной стоимости облигаций.

Первый заместитель Председателя Внешэкономбанка – член Правления Николай Цехомский отметил: «ВЭБ является одним из лидеров на российском рынке капитала. Инвесторы позитивно оценивают стратегию развития Банка до 2021 года и ход ее реализации, что подтверждается повышенным спросом на облигации ВЭБа. В рамках стратегии мы планируем сбалансированную деятельность на рынке облигаций и продвижение новых инструментов, востребованных инвесторами».

Организаторами прохождения оферты и вторичного размещения облигаций серии 09 выступили АО ВТБ Капитал и ООО «БК «РЕГИОН».