ВЭБ проведет презентацию департамента тинейджеров на фестивале Maker Faire Moscow

В рамках фестиваля Maker Faire Moscow, который пройдет в кампусе НИТУ «МИСиС» 9 и 10 сентября, ВЭБ проведет презентацию департамента тинейджеров. Для фестиваля Maker Faire Moscow – «Город будущего» ВЭБ и НИТУ «МИСиС» подготовили специальную образовательную программу. Это квест, лекции и мастер-классы, посвященные цифровым технологиям будущего, в частности технологиям блокчейн.

У посетителей фестиваля, включая самых маленьких гостей (возраст 6+), будет возможность узнать о том, что значит модное слово «блокчейн», для чего нужен и как работает в обычной жизни. Об этом расскажет на своем мастер-классе Антон Трантин, основатель блокчейн-компании Yorso – «Блокчейн на кубиках».

На фестивале впервые будет протестирована интерактивная диджитал-игра «Блокчейн знаний», которая будет учитывать все пройденные участниками мастер-классы, полученные баллы в викторинах, а результаты участников будут внесены в распределенный реестр, по которому будет начислена игровая валюта. По итогам игры на сумму игровых "доходов" будут начислены налоги, и все это благодаря блокчейн технологии станет прозрачным и каждый сможет увидеть свой вклад в развитие игрового «БлокчейнГорода".

Maker Faire Moscow – это порядка 20 ворк-шопов: от «Удивительного картона» до создания своей компьютерной игры. Все пройденные мастер-классы можно будет внести в специальное приложение «Блокчейн знаний», получить за них баллы, которые будут переведены в игровую валюту. Ей можно будет расплатиться в магазине сувениров. Скачать мобильное приложение «Блокчейн знаний» помогут на стойке регистрации фестиваля.

Maker Faire Moscow - самый известный в мире фестиваль изобретений и смелых технических решений, который пройдет в Росси во второй раз. Более 200 участников со всего мира, представят лучшие достижения инженерной мысли, созданные обычными людьми – от дизайнерской мебели до робота-ботаника. Maker Faire – это уникальная площадка, на которой вместе встречаются новейшие технологии и традиционные ремесла.

Расписание ворк-шопов

Программа лектория

О фестивале Maker Faire Moscow-2017:

Дата проведения: 9-10 сентября
Место: кампус НИТУ «МИСиС», Москва, Ленинский проспект, д.4
Вход бесплатный по предварительной регистрации на сайте

Аккредитация СМИ:

Пресс-служба ВЭБ: + 7 (495) 7219490; + 7 (916) 350 40 36 Светлана Терехова