Эксперты ФГУП «НАМИ» примут участие в оценке высокотехнологичных проектов Внешэкономбанка

ВЭБ и ФГУП «НАМИ» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали заместитель Председателя Внешэкономбанка Петр Золотарев и генеральный директор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Стороны намерены совместно работать для реализации государственной инновационной политики.

«ВЭБу взаимодействие с НАМИ интересно с точки зрения сотрудничества в области экспертизы проектов в части НИОКР, технологических, управленческих решений и экономических процессов», - отметил Петр Золотарев.

Подписанный документ предусматривает использование компетенций ФГУП «НАМИ» в цифровом проектировании, прототипировании и отработке технологий в рамках реализации инновационных и инвестиционных проектов Внешэкономбанка.

Одним из направлений сотрудничества станет создание и коммерциализация «прорывных» технологий, имеющих высокий коммерческий и экспортный потенциал. Важной областью сотрудничества стороны обозначили развитие профессионального образования, направленного на внедрение современных технологий и инноваций, а также формирование высококвалифицированного кадрового потенциала.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (ФГУП «НАМИ») основано в 1918 году.

Цели деятельности института – обеспечение инновационного развития отечественного автомобилестроения, инжиниринговая поддержка отечественных производителей по разработке, изготовлению прототипов (опытных образцов), испытаниям, повышение технического уровня, конкурентоспособности и комплексной безопасности автомобилей и их компонентов.