ВЭБ предложил создать институт уполномоченного по правам пожилых людей

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков принял участие в заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ), который возглавляет Президент Российской Федерации Владимир Путин.

В рамках встречи Сергей Горьков подчеркнул актуальность учреждения института уполномоченного по проблемам пожилых людей и представил волонтерский проект ВЭБ «У мечты нет возраста».

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков сказал: «Уверен, что ядро всех перемен в стране – всеобщее волонтерское движение. Мы сформировали в ВЭБе культуру правильного отношения к старости. Более 500 сотрудников банка регулярно помогают людям, проживающим в домах престарелых, на добровольных началах».

Елизавета Олескина, директор Благотворительного фонда «Старость в радость» подчеркнула: «Мы считаем необходимым изменить отношение к старости в России. Оно не возможно без активной государственной поддержки и развития волонтерского движения по всей стране. У нас есть позитивный опыт сотрудничества с Внешэкономбанком в развитии корпоративного волонтерства. Он будет использован в рамках пилота в Великом Новгороде, где мы протестируем комплексную реализацию системы долговременного ухода за пожилыми людьми».

Волонтеры банка оказывают помощь более чем 850 пациентам трех подшефных домов престарелых: дома-интерната в поселке Дубна Тульской области, дома-интерната в городе Вышний Волочек Тверской области и в отделении сестринского ухода в селе Осташево Московской области. За время работы программы «У мечты нет возраста» сотрудниками Внешэкономбанка из личных средств собрано более 6,5 миллионов рублей в помощь пожилым людям, на улучшение условий их жизни, и создание инфраструктуры ухода в домах престарелых. Было проведено 10 мероприятий, концертов и встреч, более 50 часов сотрудники банка провели с пожилыми людьми.