Новости

ВЭБ и Правительство Новгородской области рассмотрят более 20 направлений для совместных инвестиционных проектов

Правительство Новгородской области и Внешэкономбанк подписали меморандум о сотрудничестве. Подписи под документом поставили врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин и Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков. Церемония подписания состоялась в преддверии наблюдательного совета АСИ, которое пройдёт сегодня в Петрозаводске.


Сергей Горьков отметил, что «реализация дорожной карты участия ВЭБа в развитии Новгородской области укрепит инфраструктуру региона. В планах - создание индустриального парка на территории Новгородской области, преобразование простаивающих производственных мощностей в производственные площадки, формирование лесопромышленного и туристического кластеров. ВЭБ будет активно привлекать в регион новые производства, инвесторов, и участвовать во внедрении высоких технологий в сфере транспорта и электронного документооборота».

Один из проектов, который будет реализован в Новгородской области уже в ближайшее время – это пилотный проект ВЭБа на платформе блокчейн. Напомним, что 18 июля в рамках выставки «Национальная технологическая инициатива: перспективные проекты для Новгородской области» ВЭБ представил Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву прототип сделки передачи прав собственности на недвижимость, основанный на технологии блокчейн.

Андрей Никитин сказал: «Хороший знак, что мы подписываем это соглашение с Внешэкономбанком в Карелии. Для Новгородской области такое партнерство носит стратегический характер. У нас порядка 20 направлений сотрудничества. До конца сентября мы должны проработать все варианты совместной работы и выйти на конкретные решения. Безусловно, в рамках этого сотрудничества для нас важно привлечение как российских, так и иностранных инвесторов».

Алексей Иванченко, заместитель Председателя Внешэкономбанка - член Правления подчеркнул: «ВЭБ внедряет новую модель работы с регионами. Новгородская область вошла в число 23 пилотных регионов по ее реализации. Более 500 кандидатов из регионов России подали свои заявки и претендуют на позиции сертифицированных менеджеров Внешэкономбанка. Эти кандидаты хорошо ориентируются в экономическом климате и сильных конкурентных сторонах регионов. От Новгородской области были представлены заявки от 3 сильных кандидатов. С большой уверенностью можем сказать, что уже как минимум один сертифицированный менеджер прошел отбор и начнет работу в сентябре. Может быть, в итоге будет 2 менеджера. Они будут заниматься отбором и оценкой инвестиционной привлекательности потенциальных проектов, а также курировать их реализацию на местах».


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru