ВЭБ и Новикомбанк договорились о синдицированном кредитовании проектов по диверсификации производства ОПК

Внешэкономбанк и Новикомбанк договорились о совместной поддержке и финансировании инвестиционных проектов в рамках программы диверсификации производства оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Соглашение об этом подписано сегодня в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2017. Подписи под документом поставили Первый заместитель председателя – член Правления ВЭБа Дмитрий Курдюков и Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева.

В частности, соглашение предусматривает возможность синдицированного кредитования проектов ГК «Ростех» по диверсификации производства ОПК, а также сотрудничество в финансировании инноваций, реализации проектов импортозамещения, совместную поддержку российского экспорта высокотехнологичной продукции.

«Новикомбанк и Внешэкономбанк успешно сотрудничают с 2000 года и реализуют совместные проекты. Подписание данного соглашения станет новой ступенью в расширении взаимодействия между финансовыми организациями и позволит предоставить компаниям реального сектора экономики средства на развитие перспективных проектов», - отметила Елена Георгиева.

«Мы планируем вовлечь в инвестиционную активность по диверсификации ОПК всех участников финансового рынка. Подписанное соглашение усилит позитивный эффект от создания ВЭБом совместно с Госкорпорацией Ростех агентства НПО «Конверсия», которое призвано содействовать продвижению высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, производимой организациями ОПК», - отмечает Дмитрий Курдюков.