Новости

Кирилл Булатов возглавил ООО «ВЭБ Инновации»

Советник Председателя Внешэкономбанка Кирилл Булатов возглавил ООО «ВЭБ Инновации» (Группа ВЭБ).

Наблюдательный совет Внешэкономбанка 18 мая рассмотрел вопрос создания ООО «ВЭБ Инновации», которое будет поддерживать проекты Национальной технологической инициативы (НТИ), цифровой экономики, привлекать соинвесторов, оказывать помощь российским инновационным компаниям в выходе на международные рынки. Трансформация дочерней организации в общество с ограниченной ответственностью связана, в первую очередь, с фокусом ВЭБа на опережающем развитии, на таких инновационных направлениях, как блокчейн, marketplace, квантовые и конвергентные технологии.

Поддержка проектов НТИ – одно из фокусных направлений деятельности Банка согласно новой Стратегии развития до 2021 года. Первые проекты Банк планирует профинансировать уже в 2017 году.

К. Булатов родился 07 октября 1978 года в Москве. Кирилл окончил: факультет иностранных языков (1999), связей с общественностью (2001) и экономический факультет (2007) Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова; Университет Колорадо (США) по специальности «Коммуникации». До прихода в ВЭБ с 2009 по 2012 гг. он работал руководителем службы анализа проектов ОАО «Российская венчурная компания, а с 2012 по 2017 гг. занимал должность вице-президента по грантам и экспертизе фонда Сколково.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru