Новости

ВЭБ обсуждает создание российского центра по управлению проектами и организации процессов

Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков принял участие в пленарном заседании «Российская экономика: повестка 2017-2025» в рамках Красноярского экономического форума. В своем выступлении он остановился на практике ВЭБа по переходу на современные модели управления и трансформации в ВЭБ 2.0.

Мировые тренды современного менеджмента предполагают управление на основе ценностей, лидерство, личностный рост и развитие талантов, эволюцию стратегий, управление эмоциями для решения бизнес-задач, эмпатию при взаимодействии с клиентами, гибкие методы управления и построение плоских организаций. Эти принципы лежат в основе трансформации ВЭБ 2.0.

Стратегия развития Банка строится на основе Design thinking с клиентами и государством, в частности на поддержке ключевых приоритетов государства в экономике, построении прозрачного процесса взаимодействия с клиентами и сокращении сроков рассмотрения заявок.

Фокус ВЭБа – инвестиции в опережающее развитие. Банк будет поддерживать инновации и проекты Национальной технологической инициативы, перевод ОПК на гражданскую продукцию высоких переделов, развитие блокчейн, НБИКС-технологии, проекты в космосе и создание инфраструктуры для новых технологий.

Внутри Банка для реализации ключевых вызовов стратегии сформированы кросс-функциональные команды (в числе вызовов – работа с регионами, диверсификация ОПК, блокчейн, новый инвестиционный процесс, управление проектами, трансформация команды и др.).

«Мы сейчас обсуждаем создание на базе ВЭБ 2.0 центра компетенций по управлению проектами и организации производственных процессов. Центр компетенций - это не только хранение и анализ данных, но и продвижение услуг. Мы хотим создать Marketplace, который будет предоставлять знания бизнесу для улучшения качества проектов и процессов. В этом году мы такой Marketplace можем создать в электронном виде», - отметил Сергей Горьков.



Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru