ВЭБ установил финальный срок подачи предложений для претендентов на покупку банка «ГЛОБЭКС» и «Связь-Банка»

Внешэкономбанк завершил маркетинговую стадию и до 20 марта 2017 года ожидает финальные предложения по сумме и структуре сделки от организаций, заинтересованных в приобретении дочерних банков «ГЛОБЭКС» и «Связь-Банк».

По словам Первого заместителя Председателя Внешэкономбанка Николая Цехомского, «цель Внешэкономбанка – выбрать в первом полугодии инвестора и согласовать окончательные условия продажи двух банков. Нам важно передать их в руки ответственного долгосрочного инвестора, сохранив клиентскую базу».

Он также отметил, что «ГЛОБЭКС» и «Связь-Банк» - устойчивые кредитные организации, это подтверждается большим спросом, проявленным к покупке этих активов со стороны потенциальных инвесторов.

На первом этапе подготовки банков «Связь-Банк» и «ГЛОБЭКС» к продаже, который длился с июля по октябрь 2016 г., были предприняты меры по совершенствованию корпоративного управления в этих структурах, была проведена их докапитализация. В настоящий момент финансовое состояние кредитных организаций стабильно, нормативы достаточности капиталов находятся на комфортном уровне. ВЭБ провел полный комплекс мероприятий для повышения инвестиционной привлекательности дочерних банков.