Новости

О решениях Наблюдательного совета Внешэкономбанка


Вступительное слово
Дмитрия Медведева

Материалы по теме

Наблюдательный совет Внешэкономбанка 21 декабря утвердил стратегию ВЭБа на период до 2021 года. Согласно документу, Банк развития в своей работе сосредоточится на 5 основных приоритетах:

  • финансирование проектов высоких переделов в промышленности
  • развитие инфраструктуры
  • поддержка несырьевого экспорта
  • содействие процессу конверсии оборонных технологий в гражданские
  • поддержка инноваций и проектов Национальной технологической инициативы

ВЭБ будет работать на новом уровне качества: проактивно искать проекты соответствующие приоритетам государства, глубоко анализировать бизнес-проекты вместе с клиентами, привлекать частные соинвестиции в проекты, отслеживать ход проектов с использованием новейших технологий.

На заседании Наблюдательного совета был рассмотрен вопрос об участии ВЭБа в финансировании проекта строительства завода по производству полиэфирного волокна в Ивановской области. Общая стоимость проекта превышает 25 миллиардов рублей, он направлен на импортозамещение в легкой промышленности. Проект реализуется в моногороде Вичуга, он предполагает создание производства мощностью 175 тысяч тонн волокна в год, а также текстильного ПЭТФ-гранулята мощностью 30 тысяч тонн в год.

Также на заседании обсуждался вопрос установления нового лимита суверенного риска на Социалистическую Республику Вьетнам. Это решение позволит реализовать сделку по финансированию поставки российского энергетического оборудования в целях реализации проекта строительства ТЭС во Вьетнаме.

Наблюдательным советом Банка принято решение о приостановлении рассмотрения вопросов спонсорской и благотворительной деятельности до конца 2017 года.


Управление пресс-службы
Телефон: +7 (495) 721-94-90
E-mail: press@veb.ru