Внешэкономбанку вновь присвоена высшая категория Национального рейтинга прозрачности закупок

По результатам Национального рейтинга прозрачности закупочной деятельности государственных структур и коммерческих компаний 2016 года Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» присвоена категория «Гарантированная прозрачность». Таким образом, ВЭБ в очередной раз подтвердил статус госкорпорации с рейтингом наивысшей категории.

Памятный знак был вручен директору Департамента закупок Внешэкономбанка Евгению Князеву в ходе торжественной церемонии, которая состоялась в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

"Национальный рейтинг прозрачности закупок" является независимым негосударственным исследовательским центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных, муниципальных, корпоративных и частных коммерческих закупок.

Участниками рейтинга стали государственные и муниципальные закупщики, в том числе 70 крупнейших государственных закупщиков федерального уровня, 85 крупнейших муниципальных образований, а также 71 заказчик, деятельность которых регулируется 223-ФЗ от 18 июля 2011 года и 117 коммерческих заказчиков, действующих в соответствии с собственными регламентами. Таким образом, в рейтинге участвуют 426 заказчиков.