В Оренбургской области при финансовой поддержке ВЭБ запущено производство бытовых плит

В городе Орске (Оренбургская область) состоялось открытие цеха по производству бытовых плит ООО «ТПК «Орские заводы». В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Оренбургской области Юрий Берг и Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Данный проект реализован при финансовой поддержке Внешэкономбанка, ООО «ТПК «Орские заводы» - 100-процентная дочерняя организация компании ВЭБ Капитал (Группа ВЭБ).

Сергей Горьков и Юрий Берг ознакомились с производственным циклом и технологией сборки бытовых плит. Текущая мощность производства составляет до 100 тысяч бытовых плит в год. Сбыт продукции предприятия ориентирован на российский рынок, продукцию предполагается экспортировать в страны ближнего зарубежья и в страны Средней Азии.

На площадке ООО «ТПК «Орские заводы» организовано также производство по выпуску холодильной техники. В 2012 году в целях снятия социальной напряженности в регионе Внешэкономбанк принял решение возобновить производство бытовой техники. Для реализации этих целей ВЭБ предоставил «ТПК «Орские заводы» кредитные средства в размере 920 млн рублей. В июне 2014 года было возобновлено производство бытовых холодильников легендарной марки «Орск». В настоящее время текущая мощность производства холодильников составляет до 120 тысяч штук в год, в дальнейшем планируется увеличить выпуск холодильников до 300 тысяч штук год. Орские холодильники востребованы на внутреннем рынке, 10-15% продукции экспортируется в страны ближнего зарубежья.

В настоящее время на производственной площадке работает 895 человек. В текущем году на участке по выпуску бытовых плит создано 47 рабочих мест. С начала возобновления производственной деятельности (2014 год) отчисления в бюджеты различных уровней составили более 173 млн. рублей.

Управление пресс-службы