Новости

ВЭБ предоставит кредит Банку Развития Монголии для финансирования проекта по модернизации ТЭЦ-4 в Улан-Баторе

В рамках проведения Петербургского международного экономического форума, в присутствии премьер-министра Монголии, г-на Чимэдийна Сайханбилэга, Внешэкономбанк и Банк Развития Монголии подписали кредитный договор с целью финансирования проекта по модернизации ТЭЦ-4 в г. Улан-Батор, Монголия.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Первый заместитель Председателя – член Правления Петр Фрадков, со стороны Банка Развития Монголии – исполнительный директор г-н Мунхбат Нанжид.


ВЭБ также подписал договор страхования с АО «ЭКСАР» (Группа ВЭБа), страховое покрытие по которому является обеспечением по сделке.


Генеральным подрядчиком по экспортному проекту выступило ЗАО «Уральский турбинный завод», которое осуществило поставку паровой турбины и вспомогательного оборудования, а также выполнение всех сопутствующих работ «под ключ».

Проект является знаковым для энергетического сектора обеих стран и символизирует возобновление активного технологического сотрудничества между Российской Федерацией и Монголией.

Банк Развития Монголии был учрежден в марте 2011 г. в соответствии с постановлением Правительства Монголии, деятельность банка регулируется Законом о Банке развития. Банк специализируется на финансировании социальных проектов развития, таких как строительство муниципальных дорог, бесплатных междугородных автомагистралей и предоставление субсидируемых ипотечных кредитов, а также занимается коммерческими проектами. Офис банка расположен в г. Улан-Батор.


Пресс-служба ВЭБ
Телефон: +7 (495) 608-46-93, Факс: +7 (499) 975-21-34
E-mail: press@veb.ru