Новости

Внешэкономбанк и АО «Гарнизон» договорились о сотрудничестве

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и АО «Гарнизон» заключили соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Сергей Горьков, со стороны АО «Гарнизон» – врид Генерального директора Сергей Тен.

Стороны договорились о создании и реализации комплекса мер финансовой и нефинансовой поддержки АО «Гарнизон» в рамках исполнения государственных оборонных заказов, государственных программ для оборонно-промышленного комплекса, а также инвестиционных проектов и проектов по модернизации активов АО «Гарнизон» и организаций, входящих в Холдинг «Гарнизон».

Реализация соглашения будет способствовать повышению эффективности деятельности оборонно-промышленного комплекса, конкурентоспособности производимой российскими предприятиями продукции военного и двойного назначения и направлена, в том числе на реализацию проектов по переводу предприятий ОПК на выпуск гражданской продукции.

АО «Гарнизон» - это крупнейшее по величине уставного капитала предприятие системы Министерства обороны Российской Федерации. В структуру Холдинга «Гарнизон» в настоящее время входит более 160 предприятий, объединенных в 6 субхолдингов.


Пресс-служба ВЭБ
E-mail: press@veb.ru