Видеоматериалы

ПМЭФ 2016. Новые вызовы для институтов развития


До конца недели на Наблюдательном совете ВЭБа будет рассмотрена новая стратегия Банка развития. Какие вызовы сегодня стоят перед подобными институтами, какие новые компетенции будут включены в эту стратегию?

Russia Today. Горьков: Такое ощущение, что Россия — единственный «островок» стабильности


Вы были в составе российской делегации на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Что вас больше всего заинтересовало в этом году?

Мы поехали в Давос, чтобы ознакомиться с инновациями, в основном с технологиями блокчейна, ключевым свойством которого является защита неизменности зарегистрированных данных. Сейчас ВЭБ рассматривает возможность использования технологии блокчейн для полной оцифровки взаимоотношений с заёмщиками в рамках инвестпроцесса. Ожидаем, что это существенно сократит сроки и затраты при рассмотрении сделок финансирования, а также повысит прозрачность и достоверность мониторинга расходования средств.

Сейчас это очень перспективное направление, оно позволит государству быть эффективным в экономике. Мы будем развивать блокчейн в ВЭБе и изучать опыт разных стран, тем более что большинство компаний, которые продвигают эти технологии, имеют российские или просоветские корни.