Мероприятия

ВЭБ в рамках ПМЭФ проведет панельную дискуссию «Блокчейн – рождение новой экономики»

Внешэкономбанк в рамках Петербургского международного экономического форума проведет панельную дискуссию «Блокчейн – рождение новой экономики».

Архитектура программы
ПМЭФ 2017

Мир переживает серьезную трансформацию, глубокие изменения затрагивают практически все сферы жизни. Во многом реструктуризация целых отраслей происходит благодаря блокчейну – новой технологии, оказывающей влияние на финансовую систему в глобальном масштабе. Мы на пороге новой экономической реальности. Основной вопрос на ближайшее будущее состоится в том, насколько финансовые институты готовы стать технологическими компаниями и какие существуют «подводные камни» блокчейна.

Вопросы для обсуждения:

• перспективы использования новой технологии в России в сферах B2B и B2G, адаптация технологии;
  • мировая практика внедрения блокчейна;
  • трансформация финансовых институтов в новых реалиях;
  • market places в блокчейне;
  • новая модель бизнеса.

На панельной дискуссии ««Перезагрузка» российских институтов развития» ВЭБ представит детали проекта работы с регионами, предполагающей формирование «широкой воронки» инвестиционных проектов.

По мере наполнения программы Форума ВЭБ будет информировать о своем участии в других мероприятиях ПМЭФ.