Мероприятия

Внешэкономбанк и Минпромторг России договорились о взаимодействии в сфере развития промышленности

В рамках проведения Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ-2016» в Екатеринбурге Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации подписали соглашение о сотрудничестве.

Со стороны Внешэкономбанка документ подписал Председатель Сергей Горьков, со стороны Минпромторга – Министр Денис Мантуров.

Стороны намерены взаимодействовать в целях увеличения объема и повышения качества кредитования субъектов деятельности в сфере промышленности и высокотехнологичного экспорта.

Минпромторг и Внешэкономбанк намерены активизировать совместную деятельность по отбору инвестиционных проектов в области создания промышленного производства и развития промышленной инфраструктуры, в том числе направленных на увеличение экспорта и решение задач импортозамещения. Согласно документу данные проекты могут быть реализованы с использованием механизмов и финансовых инструментов как самого ВЭБа, так и его дочерних организаций.

Стороны определили основные направления сотрудничества, в том числе: создание благоприятных условий для финансирования и кредитования инвестиционных проектов; привлечение долгосрочных финансовых ресурсов в сферу промышленности через механизм кредитования и др.

Управление пресс-службы