Мероприятия

Состоялось заседание Совета Межбанковского объединения в рамках Шанхайской организации сотрудничества

Заместитель Председателя Внешэкономбанка Сергей Васильев принял участие в ХII заседании Совета Межбанковского объединения в рамках Шанхайской организации сотрудничества, приуроченном к заседанию Совета глав государств-членов ШОС в г. Ташкенте (Республика Узбекистан).

В ходе мероприятия главы банков МБО ШОС обсудили ключевые вопросы текущего и перспективного многостороннего сотрудничества, в том числе совместное финансирование инвестиционных проектов, взаимоотношения с институтами развития, действующими на пространстве ШОС и в азиатском регионе.

В рамках развития отношений с финансовыми институтами государств-наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС было подписано Решение Совета МБО ШОС о присвоении Банку развития Монголии статуса банка-партнера объединения.

В соответствии с принятым в МБО ШОС принципом ротации Председателем Совета МБО ШОС на следующий год (с октября 2016 года по октябрь 2017 года) избран Председатель Банка развития Казахстана Болат Жамишев.

Межбанковское объединение Шанхайской Организации Сотрудничества – межбанковское объединение уполномоченных государственных банков и кредитных организаций государств-членов ШОС, специализирующихся во внешнеэкономической сфере и на осуществлении проектов развития. Образовано 26 октября 2005 года. Участниками Объединения являются Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», АО «Банк развития Казахстана», АО Корпорация «Государственный банк развития Китая», ОАО «РСК Банк» (Кыргызская Республика), Государственный сберегательный банк Республики Таджикистан «Амонатбонк», Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан. Банком-председателем МБО в 2015-2016 г. является Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан.

Управление пресс-службы
Телефон: +7 (495) 721-94-90